數據分析、商業決策

解析數據資料,發掘創新關鍵應用,推動企業成長

利用 SQL Server 2016 安全且可延伸的資料庫,以及內建進階分析能力與無與倫比的 In-memory 平台,獲得對整體交易和分析資料的即時深入解析。

為什麼要選擇 SQL Server 2016?
  • 針對線上交易處理(OLTP)打造關鍵任務應用,提供突破性的擴展性、In-memory高效能與高可用性
  • 全新一律加密功能同時保護動態與靜態資料
  • 不論是否連線,都能在所有裝置上提供洞察報告
  • 不須移動資料,直接在SQL Server資料庫中使用R語言服務,進行大規模營運資料的即時分析
  • 資料不論是在資料中心、私有雲或是微軟Azure,都能獲得穩定且一致的體驗
優勢及功能

關鍵任務效能

。 效能:與磁碟架構的關聯式資料庫和即時營運分析相較之下,增強的記憶體效能可實現快達 30 倍的交易速度,以及快達 100 倍以上的查詢速度。
。 安全性升級:無論您的資料已儲存或移動中、位於內部部署或雲端中,全面加密技術皆可保護其安全,將主要金鑰和應用程式相結合,讓您不用變更任何應用程式。
。 高可用性:運用 AlwaysOn 次要複本提供比 SQL Server 2014 更上一層樓的可用性和效能,可享有高達 3 個同步複寫、DTC 支援以及次要複本的循環配置資源負載平衡。
。 擴充性:具備增強的多核心資料庫快取,並輔以 Windows Server 2016 相關支援,可效率十足地擴充或縮減實體和虛擬環境的運算、網路及儲存。

更卓越的跨資料洞察力

。 存取任何資料:運用 T-SQL 的簡便性搭配 PolyBase 來查詢關聯式和非關聯式資料,並透過原生的 JSON 支援管理文件資料。
。 擴充和管理:可在 SQL Server 企業版 Information Management 工具和 Analysis Services 之間享有增強的效能、擴充性和可用性。
。 適用於任何裝置的強大洞察力:透過行動裝置上的豐富視覺化內容獲取業務洞察力。提供適用於 Windows、iOS 和 Android 的原生應用程式,而且新的現代化報表可用於所有瀏覽器。
。 進階預測分析:大規模擴充的內建進階分析不僅可提供擴充性,還能讓您享有直接在 SQL Server 上執行「R」演算法所帶來的效能優勢。您還可以使用 Microsoft Azure Marketplace 拓展自身的分析程式庫。

超大規模雲端

。 突破性的混合式案例:Stretch Database 技術可讓您不用變更應用程式,也能透過隨選方式,在幕後將頻率一般及不常用的 OLTP 資料延伸至 Microsoft Azure,如此一來,就可在彈指之間取得更多客戶資料。
。 簡便性:新的工具簡化了將 SQL Server 移轉至 Microsoft Azure 及混合式案例的程序。
。 一致性:從內部部署到 Microsoft Azure IaaS 和 PaaS 的一致體驗。

視覺化呈現,商業分析一目瞭然

。 商務大小事全都在一個儀表板上:Power BI 可以監視來自整個組織以及所有應用程式的重要資料。
。 建立令人驚豔的互動式報表:Power BI Desktop 提供工具轉換及分析資料,並加以視覺化。使用網站上的 Power BI 在彈指之間共用報表。
。 一致性的分析:SQL Server Analysis Services 幫助您透過資料輕鬆建置強固而且可重複使用的模型,為組織中所有報表和分析提供一致性。
。 輕鬆地將 BI 及分析內嵌至應用程式:使用 Power BI Embedded 服務,在您的應用程式中提供令人驚艷的互動式報表。