NetApp HCI突破傳統的超融合既有的框架

By 2018-05-18電子報專刊

電子報專刊

突破傳統 迎接未來-NetApp HCI企業級超融合式基礎架構解決方案

突破框架的超融合架構

靈活擴充

精細效能

NAS儲存服務

高效能密度

簡化管理介面

簡化資料保護

NetApp經過長時間的醞釀後,正式在2017年發表超融合架構”HCI”,也就是超融合基礎架構(Hyper Converged Infrastructure)的縮寫。

雖然NetApp投入超融合產品領域的時間相較下比較晚,但也因此更了解市場上的變化以及需求,NetApp HCI突破既有的超融合系統「運算與儲存合一」基本特性,分離了運算與儲存節點,藉此獲得以往超融合系統沒有的擴充彈性與深度效能管理能力,帶來更靈活的擴充能力,進而成為超融合的主流型態之一。

HCI_01
運算與儲存節點分離的超融合架構

突破框架的超融合架構


NetApp HCI將運算與儲存服務分別為不同節點,藉由突破原有標準的架構模式,同時賦予NetApp HCI獨有的優勢:

靈活擴充

NetApp HCI分離了運算與儲存節點,更貼近用戶需要,單獨擴充運算或儲存容量,徹底解決過去超融合的擴充靈活性問題。

精細效能

NetApp HCI儲存節點提供的I/O效能(每節點5萬或10萬IOPS),便於管理者精確掌握資源,搭配SolidFire Element的QoS控管,提供精細效能管理。

NAS儲存服務

NetApp HCI除了儲存節點利用iSCSI提供的儲存服務外,NetApp HCI在Hypervisor上部署NetApp的ONTAP Select軟體,提供NAS類型的檔案存取服務,將儲存節點空間,以NAS形式分享給其他主機使用。

高效能密度

NetApp HCI目前支援最大32臺運算節點,與40臺儲存節點,接下來NetApp HCI的新版本,提高到VMware ESXi允許的64臺運算節點,SolidFire Element支援100臺儲存節點。

憑藉全快閃組態,40個儲存節點提供高達200萬到400萬IOPS的效能,占用的總空間僅有20U,提供高效能密度儲存服務。

簡化管理介面

NetApp HCI的系統管理,透過vCenter進行,至於底層儲存叢集管理,透過嵌在vCenter Web Client的NetApp SolidFire Configuration,與NetApp SolidFire Management的元件來執行。

簡化資料保護

NetApp 借助SnapMirror與Element OS的整合,支援HCI和NetApp ONTAP線上同步資料,除了將資料同步到ONTAP 9.3版以上的FAS儲存系統,更充分利用儲存系統底層的資料同步功能外,也可支援同步到SolidFire儲存設備或StorageGRID物件儲存,減少對前端運算節點的影響以及縮短備份的時間,整合及保障既有投資,進而降低整體投資的成本。

NetApp HCI 企業級超融合式基礎架構解決方案 產品型錄