電話系統大革新 時刻通訊不漏接

By 2021-05-26電子報專刊

文章來源:易通科技行銷企劃Tina Yu

2020一整年,COVID-19的消息幾乎佔據了每天的新聞版面,社交距離、遠距辦公、在家工作等,都成了年度關鍵字。企業為了調整營運模式而焦頭爛額時,微軟又拋下了一記震撼彈──多企業使用的Skype for Business online將在2021731日終止訂閱服務。 

Skype for Business online 退役 將由強大的UC&C協作平台Teams接替上場 

Skype for Business online 的退場,也象徵著整合通訊又將進入新的一個篇章。微軟推出 Teams 來接替服務企業用戶,將日常工作需要的所有功能都整合進強大的UC&C (Unified Communication & Collaboration)平台,包括聊天、通話、會議、共筆、協作、檔案備份等一應俱全本篇將專注於電話系統的介紹,將這個強大的UC&C協作平台發揮它的最大效益。 

啟用電話系統

使用微軟Phone System的授權,再藉由建置Direct Routing這條路徑,將公司的電話系統與Teams整合,打造出彈性的「行動分機」。 

當有來電時,電腦上的應用程式、公司配置的桌上型電話及個人手機APP都會同時響起,如此一來再也不會漏接來電! 

外勤時需撥電話,就透過建好的路由撥出去,節省話費;客戶收到的顯示號碼是公司代表號,既維持專業形象又保障員工隱私 

案例分享:數位轉型浪潮先驅!頂尖國際學校 超前佈署Microsoft Teams電話系統 

2020年,我們協助一間頂尖國際學校進行電話系統的數位轉型,啟用Microsoft Teams電話系統,將所有話務與日常工作所需統一整合於Teams平台,整合後的電話系統,讓學校實現溝通零距離、零時差 

  • Microsoft Teams Phone System取代舊有Avaya數位交換機,且使用者分機號碼不變。 
  • 打造行動分機,解決人員異地辦公、跨國出差時的話務溝通障礙。 
  • 跨裝置跨平台的相同體驗:依使用者習慣和需求選擇使用手機APP、電腦應用程式或實體話機 
  • 依照上下班時間及特殊節日客製化自動語音應答 (Auto Attendant) 
  • IT管理人員可以透過 AudioCodes OVOC 淺顯易懂的 UI 介面進行後台管理,掌控通話品質及硬體設備。 
  • 建立 OVR 斷線備援,確保當網路斷線時,電話系統仍可運作。 
  • 介接學校原有的廣播系統 
  • 與附屬校外機構保留原有的分機撥號互通。 
  • 以學校代表號與家長溝通彈性設定上下線及轉接規則,保障員工隱私 
純通訊需求的最高品質 交給Deltapath整合通訊平台幫你實現 

考量微軟授權是月租型的,有些公司傾向買斷的授權,因此我們推薦另一套解決方案──Deltapath整合通訊平台。相較於微軟Teams無人能敵的協作功能,Deltapath專注於提供語音通訊的優質服務,使用杜比音效(Dolby Voice)讓使用者享受如水晶般的高音質體驗。 

我們可以將Deltapath整合通訊平台視為一個數位交換機,舉凡日常通話、視訊通話、簡報分享、即時通訊(IM)、錄音等都不是問題還能延伸出行動分機的功能。 

成功的行動分機= 使用習慣 X 品質穩定的APP 專業維護 

行動分機若要成功,APP一定是關鍵因素!Deltapath提供原廠專業團隊開發並維護的行動分機APP,不定期更新、除錯,才能成就高品質的使用者體驗。除此之外,當使用者數量眾多時,原廠可依照需求客製化調整APP介面,及設定專屬的文字訊息、與其他系統整合接等加值服務,因而深受醫院及政府機關等機構的喜愛。

案例分享:國內紡織大廠使用Deltapath整合通訊平台 消弭各分公司間的溝通障礙 

國內知名紡織大廠總部位於內湖,在桃園、越南都有分公司,過去一直苦惱於各分公司間無法使用內部分機直接進行溝通,尤其是與越南分公司聯繫時,總需支付高昂的國際話費;且因不斷增員、擴廠,傳統交換機的卡板插槽都已經滿了層層堆疊的機器導致機房空間嚴重不足。 

我們協助客戶在2017年導入Deltapath整合通訊平台,提供降低成本且易於管理和佈署的解決方案,消除了溝通上的障礙,也落實客戶網路資訊化的經營理念 

  • 串接各分公司話務,讓位於不同地點工作的員工可以直接撥分機號找到內部同仁,使用上更加便利且內部分機互撥為網路通話,話費為零。 
  • 打造行動分機外勤人員透過手機撥號,節省可觀的電話費支出。 
  • 20182020年陸續擴廠時,也複製同樣的模式,快速且便捷的建立使用者,並把系統及設備統一歸於總公司管理管理責任單一明瞭,資訊部門更能掌握設備及系統狀況 
  • Deltapath電話系統操作便利且品質穩定,維護簡單,相較於傳統交換機的維護成本也相對低許多。 

易通科技股份有限公司 https://www.esi-asia.com.tw/NewESIWeb/home/