電子報專刊–Adobe Sensei 面對創意挑戰時,AI師傅給你靠

By 2017-11-15電子報專刊

電子報專刊

Adobe Sensei 面對創意挑戰時,AI師傅給你靠

什麼是 Adobe Sensei?

人工智慧,讓設計師們變得越來越重要

Adobe 在 Max 大會上隆重推出了自家旗下的人工智慧平台──Adobe Sensei,想要透過一系列的智慧功能來改善用戶體驗。


什麼是 Adobe Sensei?

出色的體驗不是憑空而來的。沒有人比我們更了解。以我們在創意、文件和行銷方面數十年的知識做後盾,Adobe Sensei 利用數兆個內容和資料資產,從高解析度影像到客戶滑鼠點選,全都在整合人工智慧和機器學習的架構中進行。從在數百萬個資產中比對影像,到了解文件的含義和主題,到精確瞄準重要客群,Adobe Sensei 全部都做得到。

啟發您的創造力

Adobe Sensei 會預測您的下一步。它會研究附近的像素,在相片中重新建立原本不存在的元素。它會探究文字並為您重新建立字體。它會識別您影像中的物件,並將可搜尋的文字加入到您的相片標籤。另外,它也會辨識臉部,在眉毛和嘴唇上做記號,您按一下滑鼠就可變更表情。從前數分鐘的工作現在幾秒鐘即可完成。

改變您的工作方式

在 Adobe Document Cloud 中,它可將紙本文件轉變成可編輯的數位文件。Adobe Sensei 會自動放入正確的字體、建立表格欄位,以及清除簽名。您不用再處理冗長乏味的工作,可專心完成待辦事項上的工作。

資料變得更聰明

現今資料急速爆增,讓行銷人員很難跟上腳步。不用擔心,Adobe Sensei 在幕後為您擊潰數字,在發現值得注意的事時通知您。像是您應該接觸的背景類似的新客群。或是會引起客戶回響的特別訊息。同時,它提供具預測性質的模型化功能,如此您可預期市場會發生哪些變化,並做出更好的決策。

人工智慧,讓設計師們變得越來越重要


Adobe 的總裁兼 CEO Shantanu Narayen 表示,其實 Sensei 是 Adobe 長期技術和數據積累的結果。「我們把整個公司的人才聚攏起來,讓他們想想未來是什麼樣的,然後從這點出發,把這些技術帶到 Sensei 平台上。我們比其他任何公司都要了解照片、影像等創意工作,而 Sensei 就是基於我們的數據、基於我們用戶的無數次點擊操作來實現的。」

不過儘管已經有了像是 Prisma 這樣一鍵「照片變名畫」的 App,Narayen 也不認為人工智慧會取代人類的創意工作──換句話說,隨著人工智慧的發展,設計師們正變得越來越重要,而不是相反。

他說,「我們希望把科技和人們的行為結合在一起,達到技術和藝術之間的平衡。我們希望人工智慧可以讓人們更加聚焦在他們想要關注的地方,這樣其他的部分讓 Sensei 來解決就可以了。所以,在未來,設計反而會變得越來越重要。」