電子報專刊–雲端/實體 備份

By 2017-05-17電子報專刊

電子報專刊

雲端/實體 備份

Veeam Agent for Microsoft Windows

Veeam Backup & Replication

雲端/實體 備份


雲端備份技術,能夠為各種不同規模的企業提供資料保護(DP)、容災(DR)及業務持續性服務,而不管這些企業是否在尋求使用公有雲和私有雲或混合雲解決方案。簡單的說就是備份所儲存的目標位置不是在本地計算機或本地網路,而是放在了雲端!

確保實體 Windows 工作站和伺服器的可用性

以下我們將介紹Veeam Agent for Microsoft Windows(試用版下載)

Veeam Agent for Microsoft Windows 為實體和以雲端為基礎的伺服器、工作站與遠端工作人員提供可用性,對任何企業來說都是一項挑戰。受限於一些因素,包括複雜的硬體設定和法規遵循要求,部分實體伺服器和工作站無法虛擬化。如連線失誤、硬體故障、檔案損毀或甚至遇到綁架軟體或遭竊等日常事件,都可能會讓企業資料面臨風險。

Veeam Agent for Microsoft Windows 具有和 Veeam Backup & Replication™ 相同且經過驗證的客體存取引擎,有助於提供您所需的強大功能和彈性,確保實體 Windows 工作站和伺服器的可用性:

  • 企業級的備份和復原:為工作站和伺服器提供全面的保護,包括完全應用程式感知能力
  • 保護漫遊的端點:使位於企業網路之外的筆記型電腦和平板電腦可以達成 RPO (復原點目標)
  • 檔案索引和搜尋:針對備份資料進行索引記錄,允許管理者依關鍵字搜索並快速取得所需資料
  • 即時復原到微軟 Hyper-V 虛擬機器 (VM) :直接將備份檔案在 Hyper-V 環境內立即掛載使用
  • 和 Veeam Backup & Replication 整合:整合並提供更多進階功能 (例如應用程式與資料庫精細還原)
  • 伺服器專用排程和保留:針對重要備份工作,調整相關資源並執行所需動作
  • 合成完整備份:提供合成完整備份機制,降低產生完整備份資料時對主機所造成的負載
  • 資料庫的交易日誌備份:可與資料庫溝通並備份其交易日誌,允許還原特定時間點的交易資料
  • 完全支援 Windows Server 2016 和 Windows 10:支援最新版本的 Windows 作業系統
  • 還有更多精采功能!

veeam01

在初次完全備份完成後, Veeam Agent for Microsoft Windows 會執行增量備份,也就是只備份最後一次備份週期後新的或變更過的資料區塊。這意味著您的備份可以快速完成並只使用少量的儲存空間。

veeam02

將實體備份保存到異地

雖然越來越多組織將工作負載託管到公用雲 (包括如 Microsoft Azure 和Amazon Web Services (AWS) 等超大架構公用雲),我們仍然需要一個 Windows 的備份和復原工具,其必須具備您所需的能力和功能,並易於使用且符合預算。Veeam Agent for Microsoft Windows 提供所有以下功能:

  • 直接備份到 Veeam Cloud Connect:透過完全整合、快速且安全的備份和還原功能,可將您的實體備份存放到指定的 Veeam 服務供應商。
  • Direct Restore to Microsoft Azure:直接將還原或移轉內部部署的 Windows 實體伺服器和端點到 Microsoft Azure。
  • 來源端加密:利用來源端加密保護備份資料和網路傳輸的安全,但不會對備份程序造成任何負面影響

適用於所有員工的端點保護

Veeam Agent for Microsoft Windows 非常適合用於保護端點裝置,無論它們位於辦公室、家中或在移動中。但是,確保企業網路外部遠端使用者的可用性可能是一個重大挑戰 (一個會讓龐大的關建業務資料面臨風險的挑戰),特別是當協助無法隨手可得時。Veeam Agent for Microsoft Windows 能透過以下功能協助克服上數挑戰:

  • 針對 USB 裝置的 CryptoLocker 防護功能: 在備份成功後自動退出備份儲存,以保護儲存在 USB 備份儲存的備份檔案免受 CryptoLocker 類型的威脅
  • 適用於行動使用者的端點保護:當目標不可用時將備份保存到本機儲存,並在連線重新建立後與快取備份進行同步
  • 工作站專用排程與保留:使用者易用的排程選項,和保留成功備份的天數
  • 還有更多精采功能!

遠端設定和管理

工作站和伺服器版本的 Veeam Agent for Microsoft Windows 包括一個遠端設定和管理API,可協助您利用簡單的命令列介面部署和設定代理程式。

Veeam Backup & Replication 整合

Veeam Agent for Microsoft Windows 可在 VMware vSphere 或 Microsoft Hyper-V 虛擬環境中與 Veeam Backup & Replication 整合,讓您充分利用 Veeam 備份存放庫,將其當成Windows 備份工作的目標位置。

下載Veeam最新Windows 與 Linux 伺服器試用版