金門縣政府大數據平台成果發佈會

大合照

金門縣政府於3/5日舉行「金門縣大數據平台成果發佈會」,包含楊縣長、黃副縣長及陳秘書長等府內外機關首長及精誠軟體陳郁郁副總經理、台灣微軟周金龍業務經理皆蒞臨發佈會,為縣府邁向大數據應用的時代開啟序幕。

金門縣大數據平台為金門縣政府透過Microsoft PowerBI所開發的數據運算平台,包含民政處、行政處、警察局、消防局、環保局、衛生局與車船處等7局處,合計13項業務主題導入大數據應用分析,為了讓與會的局處首長們了解大數據平台導入後,對業務應用與推動等層面所帶來的改變,首期導入的業務局處首長們特別親自進行應用分享。

精誠軟體陳郁郁副總經理說道此期大數據平台能成功推出特別感謝金門縣政府肯定精誠軟體團隊的能力與台灣微軟合作,提供七個局處數據視覺化,使局處首長處理業務更即時。

楊縣長表示:「大數據的時代已經來臨,我們希望透過這次建置的大數據平台,將縣府或各所屬機關過去業務推動時累積的資料彙整並加以運算,發現隱藏在資料背後的資訊,提供縣府及各機關在未來業務推動的時候,可以清楚的發現問題,並在有效的時間內提出正確的對方案,讓數據引領金門繼續前進。」

在一個仰賴數據的時代,現在政府已經可以透過機器將即時蒐集來的資料回傳,將那些以往難以發現的問題迅速分析、找到趨勢,讓政府能更精準且快速的為民眾提供有效的服務。