精誠軟體服務技術團隊強悍 助力企業邁向轉型之路

By 2018-11-11案例-其他

在數位轉型議題當道下,企業需要經驗、技術兼具、值得信賴的技術團隊協助,才能在商業環境中脫穎而出。精誠軟體服務耕耘台灣市場多年,可提供在地化的IT生態圈優質資訊服務,絕對是台灣企業強化競爭力的最佳夥伴。

在創造優質消費者體驗的趨勢下,加速運用創新科技即時回應市場需求,近來正驅動企業邁向數位轉型之路。只是在各類創新科技持續湧現,加上全球不斷爆發資安威脅事件,企業唯有尋找兼具技術、經驗的系統整合商協助,才能免於日益嚴峻的駭客攻擊威脅,專注於拓展新市場。而在市面上眾多系統整合商中,技術服務能量充足且經驗豐富的精誠軟體服務,自然是台灣企業最值得信賴的夥伴。

精誠軟體服務業務處長張弘育說,在駭客攻擊手法朝精準化、細膩化發展下,讓長期缺乏專職資安人員的企業,面臨空有多樣資安設備,卻無法有效遏止惡意程式入侵的窘境。精誠軟體服務擁有業界最完整的技術團隊,且每位顧問均取得多種資安認證,所以能推出其他業者不及的資安監控服務,協助企業共同杜絕無所不在的資安威脅。

善用資安監控服務 強化整體防護能量

伴隨著駭客攻擊手法持續進化,過去幾年全球企業都編列大筆資安預算,加速添購各類資安防護設備,期盼藉此強化整體資安防護力,只是世界各地依然不時傳出資安威脅事件。以台灣金融機構連續兩年遭駭客入侵為例,其實惡意程式早入侵該公司內部網路多時,資安設備亦已偵測出異常連線行為,但最終受限於資安人員經驗不足,因此無法在第一時間進行處理,最終造成企業難以挽回的傷害。

鑑於資安人員尋覓不易,精誠軟體服務推出的資安監控服務,則是針對市面上各品牌資安設備、應用服務主機、資料庫等,提供軟、硬體監控服務,在定期供分析報表外,也會每季至公司進行監控分析簡報 。若不幸爆發被駭客入侵的資安事件,精誠軟體服務也會提供資安事件處理服務,如揪出惡意程式、鑑識分析等等,逐步強化企業的整體資安防護力。

「 精誠軟體服務推出的資安監控服務,是可依照企業自身需求的彈性機制,用戶能從最基礎的資安設備監控做起,再依照預算逐步延伸到應用主機監控、資料庫與ERP監控等等,達成保護網路安全的目的。」張弘育解釋:「資安是項非常專業的工作,在專業人才尋覓不易的狀況下,精誠軟體服務訴求透過提供長期資安服務方式,協助企業建構高強度的資安架構。」

善用桌面虛擬化 實踐資料不落地

因應日益嚴峻的資安威脅,企業在添購資安防護設備、引進精誠軟體服務資安監控服務外,另個最佳做法莫過於實施桌面虛擬化(Virtual Desktop Infrastructure,VDI)。即將分散各地的用戶端系統,全部集中到虛擬主機上,簡化用戶端的資安防護工作。此外,由於桌面虛擬化通常會搭配精簡型電腦使用,所以也能享有降低維護用戶端設備成本與時間的好處,讓資訊人員有更多時間推動重要專案。

張弘育指出,在個資、商業機密被竊等事件頻傳下,許多高科技產業都大力推動桌面虛擬化,藉此實踐資料不落地的目標,也能杜絕用戶端設備被感染的事件發生。我們對各家解決方案都非常熟悉,加上擁有豐富的建置經驗,能預先解決多個虛擬桌面同時啟動時,衍生出來的網路風暴問題,所以在台灣已累積眾多成功案例,且專案效益都備受好評。

以台灣某知名半導體公司為例,即在精誠軟體服務協助下,順利將Citrix XenDesktop引進台灣總部,與海外多個分公司之中。為讓客戶享有完整且一致性的技術服務,精誠軟體服務技術團隊更遠赴中國、新加坡等地,確保桌面虛擬化專案的成效。

超融合架構成主流 主機虛擬化首選平台

自2008年爆發全球金融風暴後,企業在追求降低資訊設備維護費用的前提下,大舉引進主機虛擬化方案,至今已成為多數公司資訊架構的主流。只是傳統主機、儲存設備、網路等三層式架構,多年來讓資訊人員面臨資源擴充不易的困擾。為此,精誠資訊軟體也特別代理Nutanix超融合平台,讓企業可在服務不停機的狀況下,快速擴充所需運算資源或儲存空間。

張弘育認為,相較於其他品牌,Nutanix超融合平台最大優勢在於自由度高,支援多品牌虛擬化軟體,企業可依照政策挑選合適的方案,且功能不會受到任何的限制。此外,該產品本身亦內建免費、功能完整的主機虛擬化軟體-AHV,讓企業在無須支付軟體授權費用下,即可輕鬆完成主機虛擬化專案,讓寶貴預算可用於其他專案上。

精誠軟體服務技術處長林孝銘說,Nutanix超融合平台具備易於管理的特性,企業用戶透過圖形化的管理介面,即能掌握設備的即時運作狀況,且可在最短時間排除潛在問題。有別於其他代理商,精誠軟體服務技術團隊更取得Nutanix核發的最高等級技術認證,這代表我們可提供與原廠工程師相同的技術支援,確保主機虛擬化專案能夠百分百符合客戶需求。

在數位轉型議題當道下,企業需要經驗、技術兼具、值得信賴的技術團隊協助,才能專注於自身業務推廣上,進而在商業環境中脫穎而出。精誠軟體服務耕耘台灣市場多年,在台北、新竹、台中、高雄等地設有服務據點,可提供在地化的IT生態圈優質資訊服務,絕對是台灣企業強化競爭力的最佳夥伴。