智原防駭 導入VMware Workspace ONE

By 2020-07-08案例-虛擬化

智原科技的產品涵蓋IC設計等領域,因此對資安的要求遠高於各大產業。該公司副總經理王志恆表示,IC設計為高度研發密集產業,資料即業務命脈,一旦外洩,勢必影響公司及客戶營運。為此智原科技成立至今,每年針對資安防護網的強化投入不少人力及費用,日前在精誠軟體及零壹科技的協助,成功導入VMware Workspace ONE企業行動應用及裝置管理方案,避免資料因行動載具的使用疏失而外洩。

智原科技副總王志恆表示,公司每年固定盤點資安需求,並為下一波軟硬體採購做準備,以因應當前各項網路上可能的攻擊,從基本的電腦使用管理到軟體監控,智原科技皆高於業界水準。如今員工使用私人手機或平板辦公的比例越來越高,對企業是一大風險,尤其IC設計從0到IP化,均是團隊合作結晶,資料往來相對頻繁,若缺乏針對行動載具的郵件管理,恐成為資安一大漏洞,為此去年智原科技分階段導入VMware Workspace ONE。

VMware Workspace ONE,強項為行動裝置管理的全面性及操作簡易性。當員工使用行動裝置存取公司郵件與檔案,搭配Workspace ONE運作,將得到妥善管理與保護,並確實管控郵件內容與附件的下載權限;若行動裝置遺失,亦可透過Workspace ONE企業抹除功能,移除裝置內所有公司內容和存取權限,大幅提升員工工作效率以及行動服務的安全性,也防止機密資料外洩的風險。

針對下一波將投入的資安方案,王志恆表示,為達到資安、數位轉型並存的原則,在精誠軟體的協助下,現階段為測試VMware Horizon虛擬桌面方案,以利員工於資安無虞的狀態下順利完成遠端工作。測試中明顯感受到公司對整體資安環境將具備更高掌握度,期待與VMware、精誠軟體合作下,智原科技能打通遠端、高資安協同合作的最後一哩路。