數位備份自動化 掌握資安防禦趨勢

By 2021-05-26電子報專刊

文章來源:詹復匡Andre Chan / 達先進軟體部經理

在世界經濟論壇2021全球風險評估中,IT基礎架構故障是3~5年內風險排行第二名,近幾年以外力因素為主要來源:比如惡意軟體攻擊。過往,駭客攻擊主要以入侵、竊聽社交工程等攻擊方式為主以破壞為目的然而,近期駭客開始透過勒索軟體加密企業資料的方式,向受駭企業要求支付贖金為了提高勒索的成功率,駭客開始鎖定大型企業特定產業或特定企業作為狩獵(Big game hunter)標的,進行針對式勒索。 

對層出不窮的勒索攻擊,企業也紛紛重視備份的重要性,但設計良好的備份系統與架構應防止備份被加密或刪除,在勒索軟件事件發生後使用這些完好的備份檔案將系統重建到完全可操作狀態。 

針對製造業比一般公民營企業多了工廠端電腦設備,提供以下資安備份方案

ActiveImage Protector IT Pro Edition 

專為在現場頻繁進行安裝和備份作業的IT/OT專業技術人員,所開發的磁碟影像備份解決方案。IT/OT人員可以在現場快速備份正在運作的產線主機,而無需在產線主機中安裝備份程式或驅動程式(免安裝)並確保產線主機發生故障時,可快速恢復系統,確保產線運作正常。 

ActiveImage Deploy USB 

專為大量部署設計的磁碟影像備份解決方案。IT/OT人員可使用Deploy USB備份標準的產線主機映像檔,透過USB /USB-HDD就可進行新電腦部署與上架大幅減少人員重新安裝與設定所需的工時。 

達先進科技專家以對談方式討論當前資安危機,包含攻擊型態轉變目的響,並透過案例分析,提醒企業不能輕視備份的重要性,並提供解決資安風險危害的有效方案