全新、主動、客製,迎接變化快速的金融服務!

客戶背景與需求

某銀行是由一群志同道合的金融菁英,以決心「經營一家最好的銀行」於1992年創立。2002年成立金控,並持續為提供顧客全方位的優質服務與品牌承諾而努力。 近年環境變化快速、產業競爭愈趨激烈,在第3 個10 年以「深耕台灣、布局亞洲」作為重要的策略發展主軸 。因應不斷襲來的新科技潮流,某銀行持續秉持「創造顧客最佳體驗」的核心理念,以資訊科技驅動BANK3.0時代的來臨,藉以打造兼具客製化、主動式、虛實整合(O2O)與物障礙跨境金流的BANK3.0服務。

客戶希望簡化人員的電腦硬體設備、並提供易於部署及軟體更新之桌面管理系統,以及高效能的運算及儲存設備。

精誠解決方案

此次建置專案中,我們建議以Nutanix超融合架構的硬體設備搭配Citrix XenDesktop虛擬桌面解決方案,提供簡單管理、易於擴充且高效能的虛擬桌面服務系統架構。

Nutanix是典型的超融合基礎架構(Hyper-Converged Infrastructure),顛覆了傳統,將運算、儲存、網路三者整合在一個設備平台上,提供了IT應用所需的計算與儲存資源,並且是透過虛擬平台Hypervisor 以VM的型式來配置與運用硬體資源。Nutanix以節點(Node)為單位,每一節點都是標準的x86伺服器,透過專屬的部署工具,為伺服器各節點安裝NOS 作業系統與Hypervisor軟體、並設定叢集,管理者只需花費少許時間進行基本環境參數設定,很快便可開始使用Nutanix,以VM 型式向前端使用者提供需要的資源。

Citrix XenDesktop 虛擬桌面解決方案,可以將 Windows桌面作為一種隨選服務 (on demand services) 交付給任何使用者,支援Windows AD網域帳號認證,利用獨特的 Citrix FlexCast 交付技術、獨家 ICA 通訊協定,可以快速、安全地向企業內的所有用戶交付應用程式或整個桌面,不管是專案任務型、專業知識型還是行動工作者,都可以彈性地使用任何設備獲取他們的桌面,同時兼顧高品質體驗。此外亦提供系統管理人員網頁式虛擬桌面系統資訊平台,管理人員只需使用瀏覽器登入,便可以快速確認系統服務狀態,大幅簡化桌面管理。

citrixcase

精誠的價值

為達客戶期望簡化人員的電腦硬體設備、並提供易於部署及軟體更新之桌面管理系統,以及高效能的運算及儲存設備。精誠軟體推薦Nutanix結合Citrix XenDesktop, 解決因人員分佈各地,電腦硬體規格難以統一,亦造成軟體部署受限於硬體規格之困境。精誠軟體組成三人專業小組花了六個月為客戶完成此專案,大大減輕IT人員管理佈署所花費之人力物力,得到客戶大力稱讚

導入效益

未來業務成長,現有規劃的軟硬體不敷使用時,可針對現有系統進行擴充。Nutanix另一個優點是「積木(Build Block)」式堆疊,每個節點都含有獨立、完整的運算、儲存硬體資源,是一個獨立的基礎單元。且規格都是確定的,效能與服務能力也是固定、可預測的,這也讓Nutanix的擴充變得十分單純明確,就像堆積木一樣,向叢集中堆疊節點,即可構築出擁有不同效能與容量服務能力的系統環境。

虛擬平台軟體和防毒軟體都是以節點的CPU數量計算授權,因此隨著節點的擴充,也需相對地加購授權。而XenDesktop則視實際的VDI擴充需要,增購相對應的使用授權即可。

  • 可預測的效能與花費
  • 融合機帶來的架構資訊透明度
  • 較低的花費,有多少使用者就買多少
  • 消除虛擬桌面專案的風險
  • 選擇簡單的架構,省時與快速

本案包含哪些產品組合

  • Nutanix
  • Citrix XenDesktop

業務窗口、技術團隊

業務: 劉宣岑 經理 

技術: 林清泉 經理

主管: 陳郁郁 副總經理