不畏疫情衝擊全球商業協作,羅技現代會議室方案讓溝通如臨現場

By 2021-01-29案例-其他

客戶位居製造業,為該產業世界龍頭,擁有上萬名員工,在全台有超過十個辦公地點及廠區,海內外皆有生產據點,銷售通路更是遍布全球。

客戶背景與需求

客戶的辦公情境有高度協作的需求,不管是與海內外分點溝通,或是跟銷售通路聯繫,都必須時常聯繫,以確保雙方團隊資訊上的同步。在2020 年初全球疫情爆發後,各國的防疫政策打開了廣泛使用數位工具協作的大門,總公司跟全球分點夥伴的溝通逐漸轉為線上會議,但雖然有數位工具能協助滿足溝通不間斷的需求,客戶卻在溝通「品質」這件事上體驗到很多不便。一場會議短則10分鐘,長則可能到兩小時,若是重要的經營會議,每句話都必須清楚地傳達,因此在通話時若是有任何聲音造成環境吵雜,都會讓人感到不舒服,更別說在溝通上總是見面三分情,如果視訊看不清楚,那對於情誼的維繫更是沒有幫助。

解決方案

精誠軟體服務團隊了解客戶的需求後,立即建議客戶採用國際知名品牌Logitech 的視訊會議設備來滿足會議影音品質的需求。Logitech 是全球電腦周邊產品大廠,在視訊、通話周邊的產品上已耕耘多年,產品的品質與接地氣的服務早已獲得全球消費者肯定。利用這股優勢,加上看好數位轉型對市場的影響,羅技在三年前開始在台灣推動軟體式網路會議設備,在市場上因為價格相較於硬體式視訊會議系統親民很多,而且高度相容於各式會議軟體,因此市占率逐年上升。

當視訊會議成為全球的新常態,像客戶這樣需要操作簡單、具影音品質、同時兼顧價格優勢的視訊會議方案,就非常適合推Logitech 的產品。精誠軟體服務團隊親自走訪客戶端了解會議室環境需求,並協助架設Logitech Rally Plus於現場進行一周的測試,不管是使用Zoom、WebEx、Teams 進行線上會議,在畫面同步、智慧對焦、鏡頭縮放效率、收音品質上,都獲得客戶毫無瑕疵的絕佳評論。

使用情境圖

創造價值

導入Logitech Rally Plus 後,客戶感受到視訊會議品質明顯地進步,不只是遠端夥伴feedback 影音品質好,會議現場的最高長官更是在會議後讚不絕口,推薦給總務單位為各單位採購。Logitech Rally Plus 在此專案上有幾項優勢:

  1. 視訊影像品質優:Logitech Rally Plus 支援15倍光學變焦、RightSight 智慧完美取景,而且鏡頭可預設對準2個角度,不管是個人講話或是團隊同時多人討論,Rally 鏡頭都能保持畫面清晰。
  2. 收音品質優、麥克風可串連:Logitech Rally Plus 預設有兩顆麥克風,而且可以延伸串連到最多七顆,客戶的會議室是一般橢圓形桌面的中型會議室,在桌上擺放兩顆麥克風,所有與會人員都能在座位上用正常的音量講話。RightSound 技術會自動加強人聲、降低環境噪音,保障麥克風完美收音。
  3. 高度相容於多個視訊會議軟體:客戶在公司內部會議、與外部夥伴會議時,可能會使用不同的視訊會議軟體。Logitech Rally Plus 完美的相容性,加上USB 隨插即用的便利性,讓客戶感到十分方便。
  4. 價格親民:相較於上百萬的設備,Logitech 的視訊會議設備只需花約莫1/10 的價格,就能在極短的時間滿足視訊會議的需求。
  5. 團隊支援:精誠軟體服務團隊親自介紹、安裝、與示範操作,邀請原廠團隊與客戶一起測試不同情境,將需求一一滿足,讓客戶放心滿意。

精誠集團
精誠軟體服務 瞿之潔
(02) 2367-0188 ext. 6848
E-mail: jackiechu@systexsoftware.com.tw