「無紙化時代 資產設備盤點利器」解決方案,協助企業快速清查設備並符合資安要求

「無紙化時代 資產設備盤點利器」解決方案,協助企業快速清查設備並符合資安要求

(前言)

裕利醫藥集團橫跨亞太十三個國家與地區,是亞洲最大的醫藥保健服務公司。公司成立於近一百年前,現已發展成為一家價值130億美元、覆蓋13個市場、擁有萬名員工的企業。

費而隱 (Erwin Fei),裕利醫藥資訊處處長 (Head of IT),積極推動企業的數位轉型,透過建立系統化的服務,打造完善的使用者體驗,進而提升用戶的數位力,讓效率與自動化成為日常的實踐經驗。

 

客戶背景與需求

裕利公司為簡化資產盤點的流程,即時掌握資產狀況,確保實際使用與核對設備數量規格相符,避免引發資安漏洞。積極評估「資產盤點」解決方案,讓員工能夠快速且跨裝置隨時回報,使盤點核銷流程無紙化,要求大幅降低IT人員管理資產工作量並且必須符合資安要求。

 

解決方案

精誠團隊了解裕利公司需求後,透過Microsoft Power Platform‎結合Power Automate及Power Apps建置IT Asset Management資產盤點系統。從需求訪談、設計至佈建,整個時程僅用了一個月時間。藉由定期盤點可掌握資產設備管理與運用狀態,杜絕資產閒置與遺失風險,有異常應立即處理,得以帳料相符為目的,並減少資安漏洞的發生。

未來計畫把所有資訊資產都納入,得以掌握所有資產的狀態。

sam_001

sam_002

sam_003

sam_004

創造價值

裕利公司員工過往盤點時,員工須拿著保管人資產清冊紙本,一一盤查設備位置及記錄使用狀況,需花費至少一個月的時間進行盤點。導入系統後,員工可以手持裝置,透過快捷的方式進行資產的盤查,有效率在一週內可達到97%的盤點率。

透過清楚易懂狀態說明,讓員工在盤點同時,反饋IT目前設備的狀況。

如:

  1. 慢到影響工作:因系統內已記錄每台電腦的規格及軟體資訊,IT人員後續就可以進行設備的配置調整,或是將閒置的設備做轉移。
  2. 這台沒救:藉由此狀態,IT人員可判斷是否要啟動資產報廢流程,將資產從會計系統除帳。

 

因應裕利公司的需求,精誠軟體團隊發揮專業與經驗,在最短的時間內,協助裕利從規劃、部署、完成建置,提供裕利公司有效簡化資產盤點的複雜度,也達到無紙化及消除傳統盤點方式上的限制與風險,同時提升資產的使用效率,進而節省更多IT的成本。

 

業務聯絡窗口

精誠集團 精誠軟體服務

宋盈潔  kellysung@systexsoftware.com.tw