協助政府機關導入虛擬化,並完成雲端系統建置

早期建置的資訊設備,隨著系統更新及行動裝置的風行,便發現由於缺乏AD功能,因此在用戶端安全管理上有執行的困難。除管理的難題外,用戶端主機規格老舊,不適合新版本作業系統安裝或升級,想更新用戶端版本困難重重。此外,針對短期專案或維護人員,則面臨沒有機器可用、需開放外部設備連網,此舉大大增加了資安風險。

面臨挑戰
該用戶是一重要政府機關,早期便陸續建置資訊設備,隨著系統更新及行動裝置的風行,該用戶發現由於缺乏AD功能,因此在用戶端安全管理上有執行的困難。除管理的難題外,用戶端主機規格老舊,不適合新版本作業系統安裝或升級,想更新用戶端版本困難重重。此外,針對短期專案或維護人員,則面臨沒有機器可用、需開放外部設備連網,此舉大大增加了資安風險。

解決方案
首先,針對缺乏AD管理的問題,精誠軟體首先採用Windows Server 2008 R2 Hyper-V的伺服器虛擬化技術,用彈性授權原則以低成本建立一個高可用的虛擬控管平台,打好及中管理的基礎。接著加入Microsoft System Center SCOM、SCVMM 2010雲端系統,讓眾多虛擬平台便於統一集中管理,有效率的處理龐雜的資訊。有了平台及管理後,更進一步採用DPM 2010系統,提供備份及還原系統之功能,強化資料保護。解決主控端的難題後,針對用戶端則是建置了Citrix XenDesktop,以虛擬桌面的服務,主控端能集中傳遞及管理作業系統,協助使用者快速更新版本並能靈活用運各式行動裝置。

達成效益
透過Windows Server 2008 R2 Hyper-V雲端系統的建置,在主控端大幅縮短新據點IT 環境建置時程,有效延長IT 硬體使用年限,縮短硬體投資回收效益時間。成功減少IT 資訊環境電力、空間等成本,並讓資料集中於IT 服務中心,讓重要資訊不外洩。在用戶端則以Citrix XenDesktop虛擬桌面技術,有效減少個人電腦配置數量,節省防護、資產管理等軟體投資成本,並隨時隨地提供使用者取用作業系統,提高員工生產力。整體而言,透過虛擬桌面及雲端系統的建置,成功將AD管理、用戶端系統升級、多設備安全控管等問題畢其功於一役,讓客戶以低成本達成高效益。

gov_vm_cloud