精誠軟體引領企業迎戰遠距辦公 獲微軟年度最佳Teams服務夥伴肯定

精誠軟體服務獲得「微軟年度最佳Teams服務夥伴」(Top Teams Activation Partner)肯定,從5月份台灣疫情爆發到現在,精誠軟體協助客戶透過Teams維持正常營運與工作溝通,穩定使用的活躍用戶增加了80,000人;每個月運用Teams Meeting與團隊線上開會互動的使用者總計有超過100,000人,是3個月前的整整一倍。

精誠軟體服務董事長李素月表示:「精誠軟體服務與台灣微軟十年來共同攜手在台灣已協助上千家公司組織利用Microsoft Cloud Service逐步數位轉型,我們服務的產業涵蓋國際級的全球企業到立足東南亞的公司。Teams 對企業所提供的幫助不僅侷限在線上溝通工具,還能串接使用者的信箱、檔案,以及訊息紀錄等等。精誠軟體的技術團隊在協助企業導入Teams服務後,同時也協助客戶把Teams 平台與企業運營管理相關服務串接起來,並且提供操作教學訓練,成為遠距辦公時代企業使用雲端服務進行跨國多點團隊合作與溝通、凝聚團隊共識與展現工作效率的最佳助力。」

精誠軟體服務市場行銷部資深協理陳麗民表示:「在這個數位科技蓬勃發展、敏捷力比什麼都重要的時代,精誠軟體服務提供給客戶的不只是雲端數位工具,我們更希望透過數位工具帶出 『價值』。精誠軟體的團隊協助客戶使用Microsoft Teams進行跨區協作,以各種方式溝通討論、共享共編檔案、控管小組專案任務,透過自動化和行動化,把所有資訊彙整到單一平台,而且也能串連外部人員,進行跨團隊任務協作更即時順暢。幫助企業提升辦公效率。」

「我們的技術團隊同仁開發並導入相關自動授權指派解決方案『i授權』,幫助客戶自動化管理授權型雲端服務;整合Microsoft Teams內建的資源預定機器人『sybo』,透過24小時在線的機器人幫客戶運用更有效率的方式完成辦公資源預約;使用Power Platform開發可以內嵌在Teams的資產盤點APP,可利用手機裡的APP就能完成每年例行的資產盤點,不只對使用者友善,也讓IT工作簡化,效率加倍;而Microsoft Teams內建的營運服務平台『InformMe』則是化主動為被動,能夠透過安全監控網緊盯服務狀況,快速回應問題,降低營業損失。」精誠軟體服務市場行銷部資深協理陳麗民補充說明。

從2020年初開始,全球飽受史上最棘手的疫情重創,產業面臨前所未有的營運挑戰,數位轉型多年來一直都是台灣產業追求與追趕的議題。精誠軟體服務深耕產業多年,了解每個產業都有獨特的使用情境需求,透過Microsoft Power Platform專家團隊幫助客戶設計能解決痛點的APP和自動化流程,長期陪伴客戶共同發展、成長,以數位韌性推動產業一起向前行是精誠軟體長期耕耘台灣市場的堅持與目標。