精誠軟體助LED大廠建置彈性靈活IT架構,輕鬆達成遠距管理,確保營運不中斷!

By 2020-08-18案例-虛擬化

在大陸設廠的LED車燈模組廠L公司,因外銷訂單受到中美貿易戰影響,決定回台投資興建智慧化工廠,但由於總部與新建廠距離較遠,且IT人力有限,因而邀請精誠協助導入「遠端管理與核心生產製造系統虛擬化」解決方案,透過建置VMWare虛擬化平台,搭配FortiNet資安鐵三角的網路環境及Nakivo虛擬化系統的備份機制,建立快速備份備援且兼具資安防禦的IT架構,達到遠距辦公、遠距管理目標,確保營運不中斷。

客戶背景與需求

在大陸設廠的LED車燈模組廠L公司,因外銷訂單受到中美貿易戰影響,決定回台投資興建智慧化工廠,並整廠導入高速自動化設備,以因應客戶需求及未來營運發展。由於L公司總部距離新建的智慧化工廠遙遠,且IT人力有限,因此苦尋遠端管理與核心關鍵系統虛擬化解決方案,以期達到遠距辦公、遠距管理目標,確保營運不中斷。

L公司在尋找遠端管理解決方案時,秉持「越核心的關鍵資訊系統,越應該要虛擬化,同時需具備資安機制」的原則,期望未來能將自動化產線的資料即時、自動、且安全地傳回系統主機,安全備份整個虛擬環境,並採用動態資源管理,提高運營靈活度與業務連續性,幫公司快速回應市場變化,也藉此讓資源分配更為便利,並降低資料中心成本。

解決方案

精誠團隊在了解L公司需求後,提出能夠跨域管理、快速部署、彈性擴充,同時滿足資安規範的解決方案,透過建置VMWare虛擬化平台,搭配FortiNet資安鐵三角的網路環境及Nakivo虛擬化系統的備份機制,建立快速備份備援且兼具資安防禦的IT架構。

現階段L公司的智慧化新廠只有1條產線運作,但由於精誠提供的解決方案具備彈性擴充的特色,因此未來若有更多產線上線的需求,L公司也可以快速添加網路設備,需求多少就添購多少,靈活運用資源,有效控制IT預算,同時兼顧資安管理。

創造價值

精誠協助L公司導入「遠端管理與核心生產製造系統虛擬化」解決方案後,未來若核心系統發生故障,可以馬上開啟另一台VM接手,維持系統正常運作,此外Fortinet資安鐵三角也可協助資源、人力有限的IT單位進行分點管理,透過簡明易懂的網路拓樸圖及流量可視化功能,大幅降低管理的困難,更可提高資安防護機制。

由於L公司必須在短時間內完成國內新廠的建置,系統導入需求較為急迫,精誠團隊仍發揮專業與經驗,在最短時間內完成智慧化工廠的規劃、部署與建置,協助L公司有效簡化管理與系統架構的複雜度,也消除傳統架構上的限制與風險,同時提升產線效率,進而爭取更多的外銷訂單!

業務聯絡窗口

精誠集團
吳玉潔
Michele@systexsoftware.com.tw